0
0
0

Легкий топ из пряжи Rose Vita

Легкий топ из пряжи Rose Vita

Когда на улице жарко хочется прятаться в красивых городских двориках, в тени многолетних деревьев и наслаждаться летом. Ведь эта пора богата на яркие цвета, вкусные фрукты и овощи, самые красивые закаты и звездопады.

Сегодня в один из жарких дней, я покажу вам свой новый вязаный топ - Хрупкая роза. Его название ассоциируется у меня с маминым садом и кустом чайной розы, который растет в нашем дворе. Эта роза для меня особенная, потому что вспоминая ее можно окунуться в воспоминания детства, а они так близки и дорогие моему сердцу.



Этот топ нежно розового цвета из пряжи Rose от Vita. Вдохновением напилась с многочисленных фото в инстаграм, где подобный топ есть в различных цветах, с разнообразной пряжи.

Мой немного отличается, в нем доминирует - изнаночная петля, а не лицевая. То есть узор - 2 изнаночные, 2 лицевые, а в следующем ряде - все изнаночные.

Впервые вязала спицами мерсеризованный хлопок, и он меня удивил. Сначала полотно казалось немного жестковатым, а также немного скрипело при вязании на спицах, для привыкания понадобилось какое-то время. А потом петли начали быстро перебираться и стало более приятно вязать.


Этот топ - укороченный вариант, чтобы подходил к юбке и шорт / брюк с высокой талией. И мне очень нравится такое летнее сочетание с юбкой. Единственное, я пока не уверена, что буду его одевать достаточно часто в город, хочется иметь прикрыты плечи и спинку, особенно в жару. Просто я не фанат загара, хотя мне нравится, как смуглая кожа контрастирует со светлыми оттенками одежды :)




Немного технических характеристик:

  • вязала на спицах 3,5 мм в одну нить;
  • использовала - 3 мотка пряжи (М-размер)
  • пряжа - розового цвета (3904) - Rose, передается достаточно сложно, на теле более бледный, а в раскладке - насыщенный.



После стирки топ совсем немного густеет в длину, но потом после использования под своей массой вытягивается. Стирала в первый раз руками, но очень долго он высыхал, а потом уже в машинке и все с ним было хорошо. Единственное надо выбирать режим, который подходит для такой пряжи - не более 40 градусов.

Топом вполне довольна, подобный можно связать из пряжи Этно-коттон 1500 и он 100% станет любимым нарядом для лета.



Комментарии